9 de jan. de 2010

Brigitta's - Búzios




Brochette de Peixe com Batata Assada e Salada Mista


Sorvete de Maracujá servido na própria fruta congelada

Brigitta, uma pessoa encantadora

Brigitta Anders, nascida na República Tcheca e criada na Alemanha e Áustria, conhece o mundo e já morou em todos os continentes, porém, foi por Búzios que ela se encantou e criou raízes. Comprou uma casinha simples de um pescador local em 1982, onde passou a morar e, 13 anos mais tarde iria se tornar um dos restaurantes mais procurados do Brasil: o Brigitta’s. O segredo do sucesso? Descobrimos numa conversa descontraída em seu restaurante iluminado com balões em forma de estrelas penduradas no teto e sonorizado com as ondas do mar.
O segredo de Brigitta é cuidar pessoalmente de todos os detalhes. Desde os móveis artesanais de madeira e os talheres descombinados, até as maneiras diferentes que criou de servir os pratos. Ela faz questão de atender pessoalmente seus clientes sempre que pode. Dos lugares onde morou (Paris, Tóquio e Johannesburg), trouxe novas línguas para seu vocabulário e cursos de culinária oriental cuja cultura adaptou-a para sua vida - “Tenho uma ligação muito forte com o Japão” - , além de idéias de pratos locais que são servidos no Brigitta’s. Outros diferenciais que podem ser desfrutados em seu estabelecimento são o jantar na cama que se transforma em mesa, e o acesso à sua jangada que fica ancorada na praia onde os clientes podem jantar se quiserem.
Entre uma pergunta e outra, Brigitta era interrompida por algum cliente que, satisfeito vinha parabenizá-la ou agradecer o excelente atendimento de seus profissionais, provenientes alguns de Búzios mesmo, Minas Gerais, Argentina e até mesmo Itália.
A mulher que detesta rotina, e se considera totalmente independente, também é família. Apaixonada por seus dois gatos apóia uma ONG que ajuda a encontrar lares para os bichanos de rua. Também tem duas filhas adotivas que vivem no exterior. Para ela, viagens nunca foram empecilhos, pelo contrário.
Por fim, exibindo seu Troféu Orgulho Brasileiro recebido em Itajaí em 2007, Brigitta faz a definição perfeita do fruto de seu orgulho “Tudo no Brigitta’s é único e original por que foi feito por mim.”. Ela acertou mais uma vez.

http://www.brigittas.com.br/

Nenhum comentário: